Dinde Teriyaki

Une recette d'inspiration japonaise sans être trop excentrique (pour les moins aventuriers d'entre vous). Personnellement j'ai adoré le moelleux de la viande et ce goût qu'on ne retrouve pas ailleurs !!

Recette de la dinde sauce Teriyaki


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g d'escalope de dinde
  • Sauce Teriyaki
  • Huile d'olive
  • Farine

Préparation :

  • Découper les escalopes en petits morceaux (de 3cm sur 3cm environ) et les disposer dans un bol.
  • Recouvrir la dinde de sauce Teriyaki et laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la préparation de dinde marinée dans une poêle.
  • Ajouter 2 càs de sauce Teriyaki et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajouter 2 càs de farine dans la poêle et bien remuer jusqu'à ce que la sauce ai enrobée la viande.
Recommandations : Accompagner la dinde d'un risotto (Voir l'article "Réussir un risotto") et de quelques rondelles de radis noir préalablement recouvertes de sauce Teriyaki.

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