Poulet fourré au fromage de chèvre, sauce aux poivrons épicés
Une recette délicieuse et équilibrée ! Le poivron relevé par du piment de Cayenne (brûleur de calories !) se marie à merveille avec le poulet au crottin de Chavignol.
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 filets de poulet
- 1 crottin de Chavignol
- 1 poivron rouge
- 10 cl de crème fraîche
- Herbes et épices : Cumin, estragon, persil, curry, piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Poulet :
- Découper des rondelles de crottin de Chavignol (en retournant le fromage sur sa tranche). Attention c'est un fromage très friable, il faut y aller en douceur pour ne pas le "casser".
- Entailler les filets de poulet dans le sens de la longueur.
- Saupoudrer l'intérieur du poulet de cumin, d'estragon et de poivre
- Disposer 2 à 3 rondelles de fromage de chèvre dans le filet de poulet.
- Poser les filets dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile d'olive par dessus, puis saupoudrer de persil.
- Mettre le plat au four pendant 25 à 30 minutes à 240°C.
Sauce aux poivrons :
- Nettoyer le poivrons, retirer la queue, puis les parties blanches et les graines.
- Découper le poivrons en petits dés.
- Disposer le poivron dans une poêle avec un demi verre d'eau.
- Mettre a feu fort pendant 15 minutes en remuant régulièrement et en rajoutant un peu d'eau lorsqu'elle est évaporée.
- Récupérer les morceaux de poivrons ramollis et leur jus puis mixer le tout.
- Une fois le mélange bien homogène verser de nouveau la préparation dans la poêle.
- Ajouter la crème fraîche, le curry, le piment de Cayenne, le sel, et le poivre.
- Laisser réduire à feu moyen pendant 15 minutes (jusqu'à obtenir une sauce plus épaisse).
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