Gratin de crozets léger
Les crozets sont des pâtes carrées à base de sarrasin. La recette de base du gratin de crozets est savoyarde, mais comme vous vous en doutez... C'est très riche ! Donc je vous propose aujourd'hui une version plus légère avec du fromage chèvre et du jambon blanc :) (bon ok... pour les gourmands je vous mets la version savoyarde dans les suggestions ;) !!!!)
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 300 g de crozets
- 100 g fromage de chèvre frais
- 2 tranches de jambon blanc
- Emmental râpé
- Chapelure
- 1/2 cube de bouillon de volaille ou de bœuf
- Sel, poivre, muscade, persil
Préparation :
- Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau légèrement salé avec le bouillon de bœuf, pendant 15 à 20 minutes.
- Égoutter les crozets, et ajouter le poivre, la muscade, le persil, le jambon découpé en petits morceaux, et le fromage frais, puis mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à gratin.
- Recouvrir d’Emmental, puis de chapelure.
- Placer le gratin au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
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