Gratin de crozets léger

Les crozets sont des pâtes carrées à base de sarrasin. La recette de base du gratin de crozets est savoyarde, mais comme vous vous en doutez... C'est très riche ! Donc je vous propose aujourd'hui une version plus légère avec du fromage chèvre et du jambon blanc :) (bon ok... pour les gourmands je vous mets la version savoyarde dans les suggestions ;) !!!!)



Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 

  • 300 g de crozets
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Emmental râpé
  • Chapelure
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou de bœuf
  • Sel, poivre, muscade, persil

Préparation :

  • Faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau légèrement salé avec le bouillon de bœuf, pendant 15 à 20 minutes.
  • Égoutter les crozets, et ajouter le poivre, la muscade, le persil, le jambon découpé en petits morceaux, et le fromage frais, puis mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à gratin.
  • Recouvrir d’Emmental, puis de chapelure.
  • Placer le gratin au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Suggestion : Pour la version savoyarde, remplacer le fromage de chèvre par de la crème fraîche dans laquelle on aura fait revenir de l'ail et du thym. Remplacer le jambon blanc par du jambon sec. Enfin, remplacer l'Emmental sur le dessus par de la Tomme de Savoie râpée et des tranches de Beaufort.



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