Mit-cuit au chocolat et à la poire
L'accord du chocolat et de la poire est fréquent en gastronomie que ce soit une poire Belle Hélène, une charlotte, ou un chocolat à la liqueur de Poire Williams. Aujourd'hui je vous propose une recette qui va littéralement vous faire fonnnnnnndre !!!! Ce petit gâteau est aérien, gourmand, et délicieusement chocolaté ! Vous pouvez le manger démouler accompagné d'une boule de glace et d'un coulis de fruit, ou bien le manger directement dans le ramequin.
Ingrédients (pour 2 mit-cuits) :
- 1 oeuf
- 1 poire au sirop
- 60 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 10 g de Maïzena
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger.
- Mélangez le jaune œuf, le sel, le sucre, le chocolat, puis la maïzena et la poire.
- Fouettez le blanc en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Répartissez la préparation dans deux ramequins beurrés.
- Faites cuire de 15 minutes au four.
- Sortez les ramequins du four et attendre 5 minutes. Puis posez une assiette sur le dessus du ramequin, retournez le et démoulez le délicatement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire