Mit-cuit au chocolat et à la poire

L'accord du chocolat et de la poire est fréquent en gastronomie que ce soit une poire Belle Hélène, une charlotte, ou un chocolat à la liqueur de Poire Williams. Aujourd'hui je vous propose une recette qui va littéralement vous faire fonnnnnnndre !!!! Ce petit gâteau est aérien, gourmand, et délicieusement chocolaté ! Vous pouvez le manger démouler accompagné d'une boule de glace et d'un coulis de fruit, ou bien le manger directement dans le ramequin.

Ingrédients (pour 2 mit-cuits) :

  • 1 oeuf
  • 1 poire au sirop
  • 60 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 10 g de Maïzena

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger.
  • Mélangez le jaune œuf, le sel, le sucre, le chocolat, puis la maïzena et la poire.
  • Fouettez le blanc en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartissez la préparation dans deux ramequins beurrés.
  • Faites cuire de 15 minutes au four.
  • Sortez les ramequins du four et attendre 5 minutes. Puis posez une assiette sur le dessus du ramequin, retournez le et démoulez le délicatement.




Commentaires

Articles les plus consultés