Risotto au surimi et fondue de poireaux


Recette du risotto au surimi et fondue de poireaux :

Un risotto super facile à réaliser, et qui ne coûte pas cher ! Le goût du surimi se mélange au riz crémeux et c'est un délice !!!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150g de riz spécial risotto
  • 80g de blanc de poireaux
  • 10 bâtonnets de surimi
  • Crème fraîche
  • Aneth, ciboulette, persil

Préparation : 

  • Verser le riz dans une casserole d'eau froide, puis mettre à feu moyen (ne pas oublier de remuez régulièrement).(Voir l'article "Réussir un risotto")
  • Pendant ce temps découper le surimi et le poireaux en rondelles.
  • Mettre les poireaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, et mettre sur feu vif.
  • Réduire le feu après quelques minutes, puis ajouter les herbes (aneth, ciboulette, persil).
  • Quand il ne reste presque plus d'eau avec le riz, verser 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche dans la casserole.
  • En toute fin de cuisson, ajouter les rondelles de surimi dans la casserole.
Recommandations : On peut remplacer le surimi par des crevettes roses. On peux également ajouter quelques échalotes émincées dans la fondue de poireaux.

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