Recette du risotto au surimi et fondue de poireaux :
Un risotto super facile à réaliser, et qui ne coûte pas cher ! Le goût du surimi se mélange au riz crémeux et c'est un délice !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150g de riz spécial risotto
- 80g de blanc de poireaux
- 10 bâtonnets de surimi
- Crème fraîche
- Aneth, ciboulette, persil
Préparation :
- Verser le riz dans une casserole d'eau froide, puis mettre à feu moyen (ne pas oublier de remuez régulièrement).(Voir l'article "Réussir un risotto")
- Pendant ce temps découper le surimi et le poireaux en rondelles.
- Mettre les poireaux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, et mettre sur feu vif.
- Réduire le feu après quelques minutes, puis ajouter les herbes (aneth, ciboulette, persil).
- Quand il ne reste presque plus d'eau avec le riz, verser 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche dans la casserole.
- En toute fin de cuisson, ajouter les rondelles de surimi dans la casserole.
Recommandations : On peut remplacer le surimi par des crevettes roses. On peux également ajouter quelques échalotes émincées dans la fondue de poireaux.
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