Curry de poulet au lait de coco

Une recette classique de la cuisine Indienne version ultra simple. Ce mélange est surprenant quand on ne n'y a jamais goûté, mais c'est tellement bon qu'on y devient vite accro ! Un petit voyage exotique pour vos papilles.




Ingrédients (2 personnes) :


  • 2 filets de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème fraîche
  • Des épices : Curry Madras, mélange Indien, piment de Cayenne, Ras El Hannout
  • Sel, poivre

Préparation : 

  • Découper les filets de poulet en petits morceaux.
  • Faire revenir le poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Retourner les morceaux de poulet afin qu'ils soient dorés
  • Ajouter le lait de coco, la crème, les épices, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 à 30 minutes afin que le lait et la crème forme une sauce plus épaisse.
  • Servir avec du riz.
Suggestions : On peut ajouter à la préparation quelques copeaux de noix de coco, des oignons, des champignons de Paris, du gingembre, et pour les plus aventuriers, de l'ananas. Cette recette peut également être adaptée avec de la lotte, ou des crevettes roses.


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