Salade de Champignons de Paris
On a plus l'habitude de manger les champignons de Paris cuits, mais cette salade va, je l'espère, vous faire changer d'avis :)
Ingrédients :
- 7 ou 8 champignons de Paris crus
- 3 cuillerées de vinaigre (d’échalotes ou de cidre)
- 2 cuillerées d'huile d'olive
- 4 à 5 cuillerées de crème fraîche liquide
- de poivre, du sel, et du persil
Préparation :
- Lavez les champignons.
- Epluchez les : Détachez le pied, puis retirez la peau du chapeau avec les doigts (c'est plus facile qu'avec un couteau), un peu comme on retire les pétales d'une pâquerette.
- Découpez les champignons en lamelles.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la crème fraîche, et assaisonnez à votre convenance.
- Ajoutez les champignons et mélangez délicatement sans les casser.
Suggestion : On peut ajouter des rondelles d'oignons, ou des échalotes.
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