Salade de Champignons de Paris

On a plus l'habitude de manger les champignons de Paris cuits, mais cette salade va, je l'espère, vous faire changer d'avis :)


Ingrédients :

  • 7 ou 8 champignons de Paris crus
  • 3 cuillerées de vinaigre (d’échalotes ou de cidre)
  • 2 cuillerées d'huile d'olive
  • 4 à 5 cuillerées de crème fraîche liquide
  • de poivre, du sel, et du persil

Préparation : 


  • Lavez les champignons.
  • Epluchez les : Détachez le pied, puis retirez la peau du chapeau avec les doigts (c'est plus facile qu'avec un couteau), un peu comme on retire les pétales d'une pâquerette.

  • Découpez les champignons en lamelles.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, la crème fraîche, et assaisonnez à votre convenance.
  • Ajoutez les champignons et mélangez délicatement sans les casser.

Suggestion : On peut ajouter des rondelles d'oignons, ou des échalotes.

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