Brownies "light" : Sans beurre

En voici une recette originale ! Des brownies tout aussi bon que les autres sauf que ceux ci ne contiennent pas de beurre. Pourtant je peux vous garantir leur fondant ! ;)


Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 70 g de chocolat noir
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au micro onde avec un fond d'eau.
  • Moudre les noix de pécan en petites pépites.
  • Mélanger le chocolat, les oeufs, le sucre, la farine et les noix de pécan.
  • Beurrer un moule carré (ou un moule à tarte de 20 cm).
  • Enfourner pendant 20 minutes à 180° C.
  • Laisser refroidir. Manger le brownie tiède ou froid selon votre envie :)
Suggestion : Pour un effet "brûle graisse" on peut remplacer le sucre par 80 g de sirop d'érable, ajouter une cuillère à café rase de cannelle, et une pincée de piment de Cayenne (qui se marie très bien avec le chocolat noir).



Commentaires

Articles les plus consultés