Cake super ultra délicieux !

C'est LE cake ! Celui dont vous vous souviendrez ! On y met un peu de tout, cette recette est complète : des protéines, des légumes, du fromage, et du plaisir ! :p


Ingrédients : 

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 150 g olives dénoyautées
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon sans couenne
  • 50g de gruyère râpé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mélanger farine, levure puis ajouter œufs et lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.
  • Mettre les épices selon les goûts (le curry se marie très bien avec les tomates alors ne pas hésiter).
  • D'un autre côté, couper les tomates en 4 et les faire revenir à la poêle jusqu’à l’obtention d’une quasi-purée.
  • Couper le jambon en lamelles et mixer à peine les olives.
  • Mélanger les 2 préparations, ajouter le gruyère puis mettre dans un moule à cake préalablement huilé. Recouvrir d’aluminium.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes. Puis retirer l’alu, et remettre 30 minutes de cuisson.
Variante : A la place du gruyère et des olives, mettre du parmesan et des champignons de paris frais coupés en petits morceaux.





Commentaires

Articles les plus consultés