Muffin au crabe
Cette recette est une TUERIE ! Des petits muffins à base de chair de crabe (ou de surimi) fondants et moelleux ! Vous pouvez les déguster :
- Chauds ou froids en apéritifs, accompagnant des bâtonnets de carottes/concombres/radis noir avec une sauce au fromage blanc et ciboulette.
- Chauds ou froids en entrée avec une salade.
- Chauds pour accompagner un plat à base de poisson ou de noix saint-jacques.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 300g de miettes de crabe ou de surimis émiettés
- 130g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 50g beurre
- 1 oignon
- 90g d'emmental râpé
- le jus d'un citron
- Sel, poivre, aneth
Préparation :
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un fond d'eau.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Y verser les oeufs, le beurre et le lait. Mélanger.
- Ajouter du poivre, du sel et de l'aneth.
- Ajouter le fromage râpé, l'oignon, le crabe et le jus de citron. Bien mélanger.
- Beurrer un moule à muffin et y répartir la préparation.
- Mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
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