Osso Bucco

L'Osso Bucco est un ragoût de jarret de veau d'origine Italienne. Ce plat demande un temps de cuisson très long (comme tout les plats mijotés) mais ça vaut le coup d'attendre croyez moi !!!


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 tranches de jarret de veau
  • 2 tomates
  • 80 g de sauce tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre, piment de Cayenne

Préparation :

  • Farinez chaque tranche de jarret.
  • Epluchez et coupez en rondelles l'oignon.
  • Faites revenir le veau et l'oignon dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Lavez et découpez en rondelles les tomates et les carottes.
  • Les ajoutez dans la casserole avec un grand verre d'eau, la sauce tomate, du piment de Cayenne, du sel, et du poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter de 2h à 3h à feu doux.
  • Pelez et hachez la gousse d'ail. Ajoutez la à la préparation en fin de cuisson avec le persil.
Suggestion : Si vous trouvez que la sauce est trop liquide, augmentez le feu et laissez réduire en ajoutant deux cuillères à soupe de farine (tamisée).
Pour un Osso Bucco plus complet on peut ajouter des zestes de citron, du céleri, du poireau, le jus d'une orange, des champignons de Paris, et un filet d'anchois mixé.


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