Saumon Teriyaki

Je vous avais déjà présenté la dinde Teriyaki, aujourd'hui je vous propose de la décliner avec du saumon et une marinade un peu différente. C'est juste délicieux, le poisson est fondant et plein de saveurs.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon
  • Sauce Teriyaki
  • Sauce Nuoc Mâm
  • Huile d'olive
  • Moutarde
  • Maïzena

Préparation :

  • Découper le saumon en lamelles dans le sens de la largeur.
  • Les mettre dans un bol, et ajouter deux cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm, deux cuillères à café de moutarde, puis recouvrir de sauce Teriyaki.
  • Laisser macérer au moins 2 heures.
  • Vider le contenu du bol dans une poêle chaude.
  • Laisser mijoter à feux moyen pendant 15 à 20 minutes.
  • Verser une cuillère à soupe de Maïzena tamisée dans la poêle et remuer pour obtenir une sauce plus épaisse.

Commentaires

Articles les plus consultés