Trifle pomme cannelle

Une petite recette de trifle à la pomme avec une touche de cannelle. La cannelle se marie tellement bien avec la pomme ! C'est un délice ! En plus ce dessert est super facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps. Alors lancez-vous :)


Ingrédients (pour 2 verrines) :

  • 1 pomme
  • 3 biscuits secs type Rem ou Mc Vities
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle
  • Beurre

Préparation :


  • Laver et éplucher la pomme. La découper en petits morceaux.
  • Mettre un peu de beurre dans une poêle. Y ajouter les morceaux de pomme avec un verre d'eau, le sachet de sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer de cannelle.
  • Laisser à feu moyen. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau si nécessaire. 
  • Une fois que les pommes sont molles et compotées les retirer du feu.
  • Écraser les biscuits en petits morceaux (personnellement je le fais avec un verre).
  • Monter la crème en chantilly : Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La crème doit sortir du frigo. Le bol et le fouet doivent également être froid. Ajouter un peu de cannelle.
  • Dans des verrines, disposer une couche de pommes, puis une couche de biscuits cassés, et enfin recouvrir de crème fouettée.




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