Trifle pomme cannelle
Une petite recette de trifle à la pomme avec une touche de cannelle. La cannelle se marie tellement bien avec la pomme ! C'est un délice ! En plus ce dessert est super facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps. Alors lancez-vous :)
Ingrédients (pour 2 verrines) :
- 1 pomme
- 3 biscuits secs type Rem ou Mc Vities
- 20 cl de crème fraîche
- Sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- Beurre
Préparation :
- Laver et éplucher la pomme. La découper en petits morceaux.
- Mettre un peu de beurre dans une poêle. Y ajouter les morceaux de pomme avec un verre d'eau, le sachet de sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer de cannelle.
- Laisser à feu moyen. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau si nécessaire.
- Une fois que les pommes sont molles et compotées les retirer du feu.
- Écraser les biscuits en petits morceaux (personnellement je le fais avec un verre).
- Monter la crème en chantilly : Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La crème doit sortir du frigo. Le bol et le fouet doivent également être froid. Ajouter un peu de cannelle.
- Dans des verrines, disposer une couche de pommes, puis une couche de biscuits cassés, et enfin recouvrir de crème fouettée.
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